Entre las frutas con vida útil más corta están las bananas. En realidad, a la vista generan una impresión poco placentera, pero aún así pueden comerse. El proceso natural por el que toman un color oscuro se llama maduración y se da porque el almidón que contienen las bananas se transforma en azúcar.
Consumir banana después de la cena aporta un beneficio que desconocíasTanto el interior como la cáscara de la banana oscurecen en apenas unos días por lo que la mayoría elige comerla antes de ese tiempo. Pero existe un truco que permite guardarlas y conservarlas por más tiempo.
Cómo evitar que las bananas se pongan negras
La nutricionista Florencia Cardoso explicó en su cuenta de Instagram cómo guardar las bananas para que duren más tiempo. Según señala, si esta fruta no es separada del pedúnculo, el tallo superior que sale de la planta, seguirá madurando por tiempo indeterminado hasta perderse completamente.
El secreto está en cortar las bananas, no solo del árbol, sino también en separarlas entre ellas. De este modo podrás guardar la fruta por lo menos durante 10 días más. Si hace calor, la nutricionista sugiere guardarlas en un lugar fresco para retrasar su descomposición.
"Cuando las bananas están juntas, los hongos que genera el acetileno aceleran su proceso, por ese motivo, la maduración es más rápida", explicó el productor frutícola salteño Fernando Ortiz sobre la aceleración del proceso de maduración.
El truco para bajar de peso con banana
Uno de los trucos para perder de peso consumiendo banana es desayunar una junto a un vaso de agua apenas al levantarse. Esto hará que las propiedades saciantes del plátano empiecen a actuar.
A la vez, su sabor dulce evitará que tengamos deseos de comer otros productos azucarados. Consumir banana en ayunas permite activar el metabolismo para que empiece a accionar desde temprano.